Perdón por el chiste gráfico, pero no me podía resistir. Gracias a semejante tontería he podido comprobar que Ginebra y Ginebra poco tienen que ver aunque en castellano compartan palabra.
La ciudad: Julio Cesar, durante la Guerra de las Galias, ya escribió que la cuidad era conocida como Genava desde sus origenes célticos. De ahi evolucionó el nombre oficial francés de Genève [ʒəˈnɛv]) . (via Wikipedia)
La bebida: La primera receta de la ginebra fue escrita en Holanda a mediados del siglo XVII por un profesor de Medicina que intentaba obtener un remedio para los cálculos biliares (¡vaiche boa!). Para ello obtuvo una mezcla de alcohol de cebada y centeno con bayas de enebro y lo denominó Genievre («enebro», en francés). El producto rápidamente ganó popularidad y la gente comenzó a llamarlo Genever. Los ingleses lo levaron a su país y lo bautizaron como Gin (más facil de pronunciar cuando hay que pedir la tercera copa).(via Wikipedia)
No hay dos sin tres: En Castilla existe un instrumento musical llamado Arrabel que cuando esta fabricado a partir de huesos se llama huesera o ginebra.
P.D.: Por cierto, desmiento que mi viaje a Suiza tuviera nada que ver con la Eurocopa aunque en algún próximo post hable de ella.
P.D.2: Si para algo ha valido el viaje es para, gracias a la actividad importadora de queso, poder tener un encuentro en la tercera fase con un amigo y vecino de blogosfera y pueblo. Un placer que se repetirá ... sin duda.
P.D.2: Si para algo ha valido el viaje es para, gracias a la actividad importadora de queso, poder tener un encuentro en la tercera fase con un amigo y vecino de blogosfera y pueblo. Un placer que se repetirá ... sin duda.
Visto en: algún lugar de la T4 de Barajas (vía googlemaps y livelocal)
BSO: Dos sorpresas (via songza como siempre)
- Gin Soaked Boy por arciero58 una impresionante versión al dobro del clasico de Tom Waits
- A Crimson Rose and a Gin Tonic por Asuka Sakai y Ado Mizumori como banda sonora del video juego Katamari Damacy
Ocurrente y gracioso artículo. Saludos desde "Panorámica Cazorlense".
ResponderEliminarPues ciertamente que se repetirá....
ResponderEliminar¡OHHH Dioses de Cóbol! ¿Porqué me ha tocado a mi el gen deborador de grasas lácteas?
gracias por tan preciado manjar...
Otra cosa, he despejado mis dudas kafkianas con respecto a mi bló...
he decidido
I've just arrived... again!
saludos y me ha hecho gracia superlativa el montaje del gin-tonic
jejeje
Gracias Abraham ! Gracias Isidro !
ResponderEliminarNo te preocupes por tu gen quesero que mientras la ocasión me lleve a paises donde abunden fermentados lacteos no te ha de faltar suministro ;-)
Y bienvenido de vuelta :-)